Irlanda es
un país soberano miembro de la Unión Europea, que ocupa la mayor parte de la
isla del mismo nombre. Su capital es Dublín, situada al este de la isla.
La isla de
Irlanda se ubica al noroeste de Europa, formando parte del archipiélago
británico, siendo la segunda isla en extensión del mismo, y la tercera isla de
Europa, después de Gran Bretaña e Islandia, además de la vigésima del mundo. La
superficie de la isla es de 84.421 km²
Sociedad:
La fiesta
nacional es el 17 de marzo en honor al patrón de Irlanda: San Patricio, que
fomentó el cristianismo en la isla. De él se dice que expulsó a las serpientes
de todo el territorio. El arpa, que aparece en el escudo de la provincia de
Leinster y el trébol de tres hojas, también son símbolos con los cuales se
identifican a los irlandeses. También se podría hablar del color verde como un
color con el que se identifican los irlandeses e inmigrantes alrededor del
mundo provenientes de Irlanda. El trébol de tres hojas es símbolo porque se
dice que San Patricio lo utilizaba para explicar la santísima trinidad.
Gastronomía:
Ejemplos de
algunos platos típicos de la cocina irlandesa son el Irish stew y también la
panceta con col (hervidos juntos). El boxty es un plato tradicional. En Dublín
es muy popular el coddle, que se elabora con salchichas de carne de cerdo
cocida. En Irlanda es famoso el desayuno irlandés, que se sirve principalmente
con carne de cerdo y puede incluir fried potato farls.
Una de las
bebidas más asociadas con Irlanda es la Guinness que se suele servir en los
pubs, aunque también es popular la Smithwicks (que en el continente europeo se
suele conocer como Kilkenny). Está siempre presente la tradición celta de tomar
sidra, además del whisky de malta y el café irlandés. Desde 1974, Irlanda
produce uno de los licores más afamados, la Crema irlandesa Baileys,
consistente en una mezcla de crema de leche con whisky irlandés.
MARIA REY.
MARIA REY.
No hay comentarios:
Publicar un comentario